Quiche au saumon

Les ingrédients pour préparer du quiche au saumon

– 1 feuille de pâte sablée réfrigérée
– 300 grammes de saumon fumé en tranches
– 1 botte d’asperges vertes
– 500 millilitres de crème liquide
– 150 grammes de fromage blanc à tartiner
– 80 grammes d’emmental râpé
– 1 oignon
– aneth frais
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre

Quelles sont les étapes à suivre pour cuisiner du quiche au saumon

1. Faire revenir l’oignon: Éplucher, hacher et faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Sortez-le et égouttez-le.
2. Cuire les asperges: Nettoyez les asperges, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur avec un peu d’huile pendant 10-15 minutes, selon leur épaisseur. Retirez-les et hachez-les.
3. Cassez les œufs: Cassez les œufs dans un grand bol et battez-les; ajouter la crème, saler et poivrer et ajouter le fromage à la crème. Remuez bien jusqu’à ce que les grumeaux soient enlevés, ajoutez le fromage râpé et mélangez. Préchauffer le four à 180º.
4. Cuire la quiche: Tapisser un moule à tarte avec la pâte et le piquer. Répartir les asperges, le saumon et l’aneth lavé et verser sur le mélange d’œufs et de fromage. Cuire la quiche 45 minutes. Vérifier la cuisson, retirer et servir chaud.