Quesadillas veracruzanas

Ces délicieuses quesadillas de Veracruz sont un must sur votre table, elles sont à vous sucer les doigts ! La combinaison des ingrédients caractéristiques de la cuisine de Veracruz, tels que le poivre, la tomate, l’axiote, les épices et les olives, vous laissera un bon goût en bouche.

Les ingrédients à utiliser pour préparer une Quesadillas veracruzanas

– 2 tasses de purée de tomates, pour la sauce
– 1/2 tasse d’axiote, pour la sauce
– 2 gousses d’ail, pour la sauce
– 1/2 oignons, pour la sauce
– 2 feuilles de laurier, pour la sauce
– 1/2 cuillères à soupe de thym, pour la sauce
– assez d’huile d’olive
– 1 tasse d’oignon, haché finement
– 1 cuillère à soupe d’ail, finement haché
– 1/4 tasses de persil, haché finement
– 1 tasse de tomate, hachée finement
– 300 grammes de poisson blanc, cuit et effiloché
– sel au goût
– poivre au goût
– 1 cuillère à café d’origan
– 1/2 tasse d’épazote, haché finement
– 1/4 tasses d’olive verte
– 500 grammes de pâte de maïs assaisonnée de sel et pétrie
– assez d’huile végétale pour faire frire les quesadillas
– 1 tasse de tomate, coupée en fines lanières, pour décorer
– 1 tasse de chou, haché finement, pour décorer
– 1 tasse de fromage panela, râpé, pour décorer

Comment réaliser une délicieuse Quesadillas veracruzanas?

1- Pour la sauce: Mixer le concentré de tomate, l’axiote, l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et le thym. Mettez de côté.
2- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent, puis ajoutez l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, puis ajoutez le persil, la tomate, le poisson, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes de plus, puis ajouter la sauce, l’origan, l’epazote et les olives. Laisser cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit, rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu et laisser refroidir.
3- Réalisez des tortillas à l’aide d’une presse, placez une cuillère à soupe de garniture au centre et refermez-les très bien sur tout le pourtour pour éviter que la garniture ne ressorte lors de la friture. Mettez de côté.
4- Versez suffisamment d’huile dans une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les quesadillas, très délicatement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
5- Servir les quesadillas de Veracruz sur une assiette allongée et décorer avec la tomate, le chou et le fromage. Accompagner de mayonnaise et de sauce au goût.