Voici une recette de quesadillas au poulet, afin que vous puissiez personnaliser ce grand classique mexicain et le préparer toujours à votre goût.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Quesadillas au poulet: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de quesadillas au poulet, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 tortilla de blé mexicaine (vous pouvez utiliser des tortillas préemballées)
– 100 g de viande de poulet désossée (il peut s’agir de restes de poulet grillé, cuit ou rôti)
– 2 cuillères à soupe de fromage râpé
– Huile d’olive, sel et poivre
– Ingrédients facultatifs : Poivron rouge coupé en petits cubes, oignon haché, avocat, quelques grains de maïs doux…

Le secret de la préparation de quesadillas au poulet

Réalisé cette recette de quesadillas au poulet n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour commencer, si le poulet est rôti, déchiquetez-le. S’il est cru, coupez le poulet en cubes ou en lanières. Assaisonnez avec du sel et du poivre et faites-le cuire sur une plaque de cuisson avec un peu d’huile.
2- Faites chauffer l’omelette dans une poêle. Faites-le dorer un peu et retournez-le.
3- Recouvrez avec le fromage râpé et le poulet. Ajoutez tous les autres ingrédients que vous voulez. Nous aimons ajouter du poivron rouge et de l’oignon rouge finement hachés.
4- Pliez la tortilla en deux pour obtenir une forme de demi-lune et faites-la dorer dans la poêle des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le fromage à l’intérieur soit complètement fondu.
5- Une fois qu’elle est dorée des deux côtés et que le fromage a fondu, retirez-la du feu et servez-la en la coupant en deux triangles.