Cette recette de pudding au chocolat en moule a pâtisserie est idéale si vous ne savez pas quoi faire de la mie de pain sucrée qu’il vous reste de la semaine et qui a durci. Ce délicieux pudding au chocolat est très pratique et original, car il est fait avec des beignets au chocolat, des chocolatines, épis ou tout autre morceau de pain sucré que vous préférez. Il a une saveur de chocolat et une consistance onctueuse, accompagné d’une ganache que vous allez adorer.

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Pudding au chocolat en moule a pâtisserie: quels sont les ingrédients à réunir ?

Pour préparer votre recette de pudding au chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 2 morceaux de pain sucré, chocolatines.
– 2 tranches de pain sucré, flûte
– 2 morceaux de pain sucré, sablé au chocolat
– 2 tranches de pain sucré, oreilles enrobées de chocolat
– 2 morceaux de pain sucré, beignets avec glaçage au chocolat
– 1/2 morceaux de baguette
– 2 1/2 tasses de lait
– 1/4 tasse de sucre
– 1/2 tasse de pépites de chocolat
– 4 cuillères à soupe de cacao
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/2 tasse de beurre fondu
– 6 Oeufs
– 1 tasse de chantilly, pour la ganache
– 2 tasses de chocolat noir, pour la ganache
– 2 cuillères à soupe de liqueur 43, (30 ml) pour la ganache
– 1/2 tasse de chocolat blanc, fondu

Le secret de la préparation de Pudding au chocolat en moule a pâtisserie

Réalisé cette recette de pudding au chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans un bol, ouvrir et verser les 6 oeufs et mettez de côté.
2- Sur une planche, coupez tous les morceaux de pain de mie en morceaux.
3- Placer le pain dans un bol, verser le lait et laisser tremper pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé.
4- Ajoutez le sucre, les pépites de chocolat, le cacao, l’essence de vanille, le beurre fondu et les œufs au pain trempé, mélangez bien jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
5- Versez le mélange dans un moule a pâtisserie et faites cuire pendant 50 minutes, à 180 °C. Laissez refroidir.
6- Faire chauffer la chantilly, ajouter le chocolat amer et, à l’aide d’un fouet à ballon, mélanger jusqu’à incorporation, ajoutez la liqueur du 43. Laisser refroidir 10 minutes et réserver.
7- Verser la ganache sur le moule a pâtisserie et à l’aide d’une cuillère ajouter des lignes de chocolat blanc, puis, à l’aide d’un cure-dent, étaler pour former des bêtas.
8- Couper une tranche, servir et déguster.