Le poulet sauce à la crème et tomates est un plat à la fois économique et enrichi en saveur. Pourtant, il peut très bien être servi en toute occasion ou tout simplement lorsque vous avez envie de déguster un plat succulent et bien crémeux. Suivez la recette facile du poulet sauce à la crème et tomates pour vous régaler et épater vos invités lors d’un dîner à la maison.

La liste des ingrédients nécessaires pour cuisiner du poulet sauce à la crème et tomates pour 4 à 5 personnes

– 500 g de blancs de poulet
– 2 tomates
– 5 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à café de concentré de tomate
– Quelques brins de persil
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Du sel
– Du poivre

Comment cuisiner du poulet sauce à la crème et tomates ?

1- Allumer le feu et déposer une poêle avec de l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faire mijoter les blancs de poulet
2- Entre temps, laver les tomates et ôter les pépins avant de les couper en petits dès
3- Laver le persil et hacher
4- Les blancs de poulet devraient avoir pris une belle couleur dorée, il est temps d’ajouter les tomates en cubes dans la même poêle
5- Sur feu doux, laisser mijoter
6- En attendant la cuisson, mélanger la crème fraîche et le concentré de tomate dans un bol
7- Saler et poivrer avant d’incorporer cette crème à la tomate aux blancs de poulet
8- Laisser cuire pendant 5 minutes et parsemer du persil haché
9- Servir le plat de poulet sauce à la crème et tomates bien succulent
Quelques astuces de dégustation pour le poulet sauce à la crème et tomates
– Si vous recherchez un mets gourmand à servir, alors cette recette de poulet bien crémeuse peut très bien s’accompagner d’une purée de légumes à l’instar de la purée de champignons et pommes de terre
– Toutefois, l’idéal est de déguster ce plat de poulet sauce enrichi à la crème avec du bon riz, une assiette de crudités ou tout simplement avec quelques tranches de pain bien grillées et un grand verre de vin rouge
– Pour ajouter beaucoup plus d’onctuosité, vous pouvez parsemer le plat de fromage râpé de votre choix et enfourner pendant une dizaine de minutes avant de servir