Poulet grillé au citron vert

Combien de temps faut-il pour cuire un poulet grillé ? Pas beaucoup, c’est pourquoi les poitrines de poulet sont une ressource facile pour préparer un dîner complet et léger (le poulet est l’une des viandes les moins caloriques).

Les ingrédients pour réaliser du poulet grillé au citron vert

– 4 poitrines de poulet
– 3 citrons verts
– 2 gousses d’ail
– 50 grammes de germes de luzerne (facultatif)
– Jeunes pousses de laitue
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Poivre noir
– Sel

Le secret de la préparation du Poulet grillé au citron vert : étape par étape

1. Couper les poitrines:
Nettoyez les poitrines, lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
2. Préparez la vinaigrette:
Mélanger le vinaigre avec l’huile, l’ail, le jus d’un citron vert et le poivre. Ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes. Lavez les citrons verts restants et hachez-les.
3. Griller le poulet avec les citrons verts:
Égouttez le poulet, assaisonnez-le et faites-le griller sur une plaque chauffante, avec les citrons verts, pendant 5 minutes, en le retournant pour le faire dorer uniformément..
4. Assiette avec salade:
Disposez le poulet sur des assiettes et ajoutez les feuilles de salade lavées et séchées. Garnir avec les germes rincés et égouttés, si désiré, et servir.