L’épinard est une plante potagère, annuelle ou bisannuelle, de la famille des Chenopodiaceae ou des Amaranthaceae selon les classifications. Originaire d’Iran , il est aujourd’hui cultivé dans toutes les régions tempérées pour ses qualités nutritionnelles.

Il est célébré dans la bande dessinée Popeye comme un légume riche en fer qui donne sa force au héros, bien qu’en réalité sa teneur en fer ne soit pas particulièrement élevée.

Le Poulet aux épinards avec une sauce crémeuse au paprika est un plat exceptionnel.Un savoureux plat convivial du poulet et épinards dans une sauce crémeuse au paprika, la sauce est onctueuse parfumée à l’ail et parmesan, Un plat qu’on prépare souvent accompagné de pomme de terre rôties au four ou encore de légumes sautés.

La recette est très facile à préparer et très savoureuse surtout je vous recommande vivement ce plat. En fin de cuisson le poulet est doré à souhait, le citron apporte un goût subtile à cette sauce. C’est une recette très facile à faire et le rendu est vraiment délicieux!

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Poulet aux épinards avec une sauce crémeuse au paprika: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poulet aux épinards avec une sauce crémeuse au paprika, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 5 poitrines de poulet (désossées et sans peau)
– 1 c.à thé de paprika fumé (pour assaisonner le poulet)
– 1/2 c.à thé de sel et de poivre (chacun pour assaisonner le poulet)
– 2 c.à table de beurre non salé

Ingrédients Sauce crémeuse au paprika

– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à soupe de beurre
– 1/2 cuillère à soupe de farine (tamisée)
– 1/2 c. À thé de jus de citron frais (jus de citron pressé)
– 1/4 tasse de vin blanc sec
– 2 gousses d’ail émincées
– 1/4 tasse de bouillon de poulet
– 1/4 tasse de crème épaisse
– 1 tasses d’épinards frais
– 1/4 cuillère à café de sel

Le secret de la préparation de poulet aux épinards avec une sauce crémeuse au paprika

Réalisé cette recette de poulet aux épinards avec une sauce crémeuse au paprika n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

Préparation du poulet

1- Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du paprika en le frottant uniformément des deux côtés.
2- Faites fondre 1 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé et faites cuire environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et mettre le poulet de côté.

Préparation de la sauce crémeuse au paprika

3- Faites fondre 1/2 cuillère à soupe de beurre dans la poêle, maintenant vide.
4- Ajouter l’ail et cuire en remuant fréquemment environ 2 minutes. Ajouter la farine avec un tamis jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
5- Ajoutez ensuite le vin et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.
6-Incorporer le bouillon de poulet, la crème épaisse et le jus de citron.
7- Ajouter le sel et le paprika. Bien mélanger. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
8- Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement (si nécessaire).

Préparation de l’Épinards

9- Ajoutez les épinards et faites cuire encore 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient fanés.
10- Remettre le poulet dans la poêle et réchauffer pendant 2-3 minutes en versant la sauce sur le poulet.