Ce curry de poulet vous fera économiser plus d’une journée de « qu’est-ce que je mange aujourd’hui ». C’est une recette très simple qui fonctionne parfaitement comme plat unique car elle contient beaucoup de nutriments. Vous l’adorez à la maison car c’est un vrai régal.

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Poulet au curry: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poulet au curry, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 600 g de blancs de poulet
– 1 gros oignon
– 200 g de tomate concassée
– 1 carotte
– 2 gousses d’ail
– 1 piment
– Persil
– 5 g de gingembre frais
– 200 ml de lait de coco
– 200 ml de bouillon de poulet ou de légumes
– 2 cuillères à café de curry, sel et poivre
– Huile d’olive extra vierge
– 250 g de riz basmati

Le secret de la préparation de poulet au curry

Réalisé cette recette de poulet au curry n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
2- Faites frire le poulet. Mettez un bon filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle sur le feu et ajoutez le poulet. Remuez de temps en temps et n’hésitez pas à rajouter de l’huile si vous trouvez qu’il en manque. Retirer sur une assiette lorsque le poulet est bien doré.
3- Faites cuire les légumes. Dans la même poêle, placez l’ail finement haché, l’oignon et la carotte finement hachés et un petit morceau de gingembre. Faites cuire les légumes à feu vif en les remuant constamment. Ajoutez la tomate écrasée, vous pouvez utiliser la tomate naturelle si vous préférez, lorsque les légumes commencent à colorer. Ajoutez également une ou deux cuillères à soupe de curry, une pincée de sel, la poudre de piment et une poignée de persil haché, vous pouvez également utiliser de la coriandre, et remuez bien. Enfin, ajoutez le lait de coco, la crème ou le lait et faites cuire pendant 3 à 4 minutes.
4- Passez les légumes au mixeur.
5- Versez la sauce dans la casserole et ajoutez le bouillon de poulet. Ajoutez le poulet frit. Laissez cuire pendant 3 ou 4 minutes.