Cette recette de poulet à la sauce aigre-douce est très facile et rapide à préparer. Vous pouvez utiliser n’importe quelle partie du poulet que vous aimez, et tous les ingrédients sont simples.

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Poulet à la sauce aigre-douce: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poulet à la sauce aigre-douce, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 poitrines de poulet entières en filets ou en cubes, ou 750 g de morceaux de poulet au choix (poulet haché à faire frire, ou simplement pilons ou ailes, selon votre choix)
– Sel et poivre noir
– Farine de maïs (Maizena) ou farine fine

Pour la sauce
– 150 ml de ketchup
– 50 ml de vinaigre (vinaigre de vin doux ou vinaigre de cidre)
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 150 ml de jus d’orange ou d’ananas
– Poivre moulu ou un peu de piment de Cayenne (si vous le voulez plus épicé, remplacez-le par quelques gouttes de Tabasco)

Le secret de la préparation de poulet à la sauce aigre-douce

Réalisé cette recette de poulet à la sauce aigre-douce n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- La première chose à faire est d’assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et de le saupoudrer légèrement de maïzena. Dans une poêle antiadhésive ou un poêlon, ajoutez une quantité généreuse d’huile et faites frire et dorer le poulet de tous les côtés. La durée de ce processus dépend du type de poulet que vous avez choisi. S’il s’agit de poulet désossé ou de morceaux de poitrine, quelques minutes suffiront. S’il s’agit de cuisses ou d’autres morceaux plus épais, il faudra les cuire lentement à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. C’est le temps de cuisson principal du poulet, alors assurez-vous qu’il est tendre et cuit à l’intérieur.
2- Pendant que le poulet cuit, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
3- Une fois le poulet cuit, retirez l’excès d’huile de la poêle ou de la casserole et ajoutez la sauce.
4- Pour terminer notre recette de poulet en sauce aigre-douce, il suffit de mélanger les deux ingrédients, le poulet cuit et la sauce aigre-douce, le tout sur le feu. La sauce doit réduire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle enveloppe le poulet de manière à donner la sensation qu’il est bien caramélisé.
5- Servez le poulet chaud, avec des frites ou du riz blanc, et si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer d’un peu de coriandre ou de persil haché.