Cette recette de poulet à la moutarde est rapide et savoureuse. Il se prépare en quelques minutes avec des filets de poulet ou quelques morceaux de poulet désossés (poitrine, cuisses…) et une moutarde de votre choix.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Poulet à la moutarde: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poulet à la moutarde, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 750 g de poulet désossé haché à votre goût (ce peut être de la poitrine, des cuisses…)
– 1 oignon moyen
– 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne (ou n’importe quelle moutarde à votre goût)
– 1 verre de vin blanc
– 2 feuilles de laurier
– 250 ml de crème de cuisine (crème liquide ou lait évaporé)
– Sel (ou un cube de bouillon de poulet) et poivre fraîchement moulu

Le secret de la préparation de poulet à la moutarde

Réalisé cette recette de poulet à la moutarde n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites revenir l’oignon finement haché dans une poêle d’huile avec la feuille de laurier. Laissez l’oignon cuire lentement.
2- Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et ajoutez-le dans la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit bruni.
3- Ajoutez le vin. Si vous utilisez des cubes de bouillon, c’est le moment de les ajouter. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire d’assaisonner le poulet avec du sel et du poivre avant de le faire sauter.
4- Une fois l’alcool évaporé, ajoutez la moutarde et la crème et remuez bien pour mélanger. Laissez la sauce réduire considérablement et se concentrer pendant environ 10 minutes à feu doux.
5- Vérifiez le sel et servez immédiatement.