Je vous propose une petite escapade en Espagne en ce temps froid avec cette recette réconfortante pleine de saveurs, un vrai délice, la voici:
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.
Pot au Feu à l’Espagnole: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de Pot au Feu à l’Espagnole, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 1 kg de plat de côtes
- 1 chorizo fort
- 150 g de pois chiche (ou une boîte 4/4)
- 1 oignon
- 25 cl de coulis de tomates
- 2 gousses d’ail pelés
- 3 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 3 petites pommes de terre
- 3 poireaux
- sel, poivre
Le secret de la préparation de Pot au Feu à l’Espagnole
Réalisé cette recette de Pot au Feu à l’Espagnole n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- faire tremper les pois chiche la veille
- Mettre les pois chiches dans une grande casserole et couvrir d’eau, ajouter du sel. Laisser cuire 2 heures.
- Mettre le plat de côtes dans une grande cocotte. Couvrir d’eau, ajouter l’oignon et l’ail et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition et laisser cuire 1h à frémissements.
- Préparer les légumes: Peler les carottes et les pommes de terre, nettoyer les poireaux.
- Après une heure de cuisson, ajouter le chorizo détaillé en 4 morceaux, les légumes et les pois chiches égouttés et poursuivre 30min la cuisson
- 5 minutes avant de servir, faire réchauffer le coulis de tomates, en le détendant avec une louche du bouillon de cuisson.
- Égoutter les viandes et les légumes, les dresser dans un plat creux préchauffé. Servir avec le coulis en saucière
Bon appétit 😋