Ces pommes de terre de majordome constituent un excellent plat d’accompagnement pour la viande et le poisson. Ils sont crémeux et tendres et très faciles et rapides à préparer.

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Pommes de terre majordome: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pommes de terre majordome, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 800 g de pommes de terre
– 1 oignon
– 300 ml de lait
– 75g de beurre
– un bouquet de persil
– sel et poivre noir

Le secret de la préparation de pommes de terre majordome

Réalisé cette recette de pommes de terre majordome n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez l’oignon en julienne. Vous pouvez ajouter autant d’oignons que vous le souhaitez.
2- Faites fondre le beurre dans une poêle sur le feu. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire à feu très doux. Remuez l’oignon de temps en temps et attendez qu’il devienne transparent.
3- Préparez les pommes de terre. Lavez-les et épluchez-les. Coupez les pommes de terre en tranches d’environ un demi-centimètre à un centimètre d’épaisseur.
4- Ajoutez le persil dans la poêle lorsque l’oignon a poché. Ça m’a pris 20 à 25 minutes. Attendez une minute pour qu’il rissole un peu et ajoutez le lait, une pincée de poivre noir et du sel à votre goût.
5- Ajoutez les pommes de terre. Laissez mijoter à couvert. Remuez les pommes de terre de temps en temps et n’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait si vous voyez qu’elles se dessèchent. Augmentez le feu lorsque les pommes de terre sont tendres, au bout de 25 à 30 minutes environ, afin qu’elles prennent une couleur dorée en 1 à 2 minutes. Faites attention à ne pas les brûler. Éteignez le feu et mettez-les dans une assiette.