Pommes de terre farcies au thon – recette facile

Pommes de terre farcies au thon

Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile, très bon marché et très festive. Bon marché et festif ? Est-ce possible ? Eh bien, oui, c’est possible et je suis sûr que vous vous demandez déjà si vous avez tous les ingrédients pour le préparer demain.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que des pains à hot-dogs faits maison ou des gâteaux éponge à la carotte

Pommes de terre farcies au thon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pommes de terre farcies au thon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 pommes de terre moyennes
– 1 petite boîte de thon
– 3 tranches de fromage fondu
– 1 noix de beurre
– sauce tomate maison
– fromage râpé
– Le sel
– pétrole
– origan ou autre épice

Le secret de la préparation de pommes de terre farcies au thon

Réalisé cette recette de pommes de terre farcies au thon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites rôtir les pommes de terre au four pendant 30 à 45 minutes. Vous pouvez également les faire cuire au micro-ondes, si vous préférez (piquez-les avec une fourchette si vous le faites de cette façon). Une fois qu’ils sont tendres à l’intérieur, sortez-les du four et coupez-les en deux. Laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la garniture. Une fois refroidis, les retirer à l’aide d’une cuillère, en laissant une partie de la pomme de terre dans les bateaux.
2- Dans une assiette, placez le thon râpé, le beurre en dés, le fromage fondu haché et la pomme de terre. Assaisonnez avec du sel, de l’huile d’olive et un peu d’origan selon votre goût. Ajouter la sauce tomate maison ou de la sauce tomate. Mélangez-les.
3- Remplissez chacune des moitiés de pommes de terre avec le mélange et placez-les dans le plat de cuisson. Garnir chaque garniture d’une demi-cuillère à café de sauce tomate et recouvrir de fromage râpé. Saupoudrez d’un peu d’origan ou de l’épice de votre choix. Mettre au four et faire gratiner jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Servez chaud.