Les poivrons farcis à la viande sont un classique de nos cuisine. Bien qu’il s’agisse d’une recette à utiliser comme plat d’accompagnement, ils sont si savoureux que cela vaut la peine de faire cuire la viande pour la stuffer.

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Poivrons farcis à la viande : quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de poivrons farcis à la viande , vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 boîtes de piquillos en conserve (25 piments)
– 600 g de viande hachée mixte (porc et boeuf)
– 100 ml de cognac
– 1 oignon
– 2 ail
– 3 cuillères à soupe de sauce tomate
– 150 ml de crème de cuisine (demi-crème)
– huile d’olive extra vierge
– Le sel
– noix de muscade
– poivre noir moulu
– de la farine et des œufs pour l’enrobage

Le secret de la préparation de poivrons farcis à la viande

Réalisé cette recette de poivrons farcis à la viande  n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites chauffer une poêle et versez un bon filet d’huile d’olive extra vierge. Faites cuire la viande hachée et remuez-la pour qu’elle se sépare et qu’il n’y ait pas de morceaux collants. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût. Laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir.
2- Ajouter deux bulbes d’ail entiers (il sera beaucoup plus facile de les retirer s’ils ne sont pas épluchés) et l’oignon, finement haché au couteau ou au hachoir. Faites cuire à feu modéré jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Remuez de temps en temps avec une spatule ou une cuillère (en bois ou en silicone).
3- Ajoutez le petit verre de brandy et laissez l’alcool s’évaporer. Une fois qu’il a réduit, ajoutez un demi-verre d’eau. Couvrez et baissez le feu pour que l’oignon et la viande soient tendres.
4- Ajoutez trois cuillères à soupe de sauce tomate, la crème et assaisonnez avec du sel, de la noix de muscade et du poivre noir selon votre goût. Laissez réduire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois qu’elle a épaissi, retirez l’ail, retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir.
5- Egouttez les poivrons et laissez-les sur du papier absorbant pour les sécher un peu, afin de pouvoir les farcir plus facilement.
6- Prenez un poivron et, à l’aide d’une petite cuillère, mettez-le dans la garniture froide. Faites de même avec chacun des poivrons.
7- Enfariner chaque poivron, en veillant à ce qu’il y en ait partout, puis le passer dans l’œuf battu. Faites-les frire dans une poêle avec beaucoup d’huile. Une fois dorés, laissez-les sur une assiette sur du papier absorbant. Et maintenant vous avez les poivrons farcis à la viande prêts à être servis. J’espère que vous les aimerez.