Poisson Chipotle avec de Maïs et Sauce Tomate

Les recettes de poisson sont si polyvalentes que vous pouvez mélanger des ingrédients que vous n’auriez jamais imaginés être une excellente combinaison. Cette recette de poisson chipotle avec maïs et sauce tomate servie avec une tomate cerise et un pico de gallo de maïs.

Ce qui est important pour cette recette facile est que lorsque vous faites cuire la sauce, vérifiez si le mélange se sépare pendant la cuisson, car si c’est le cas, vous devrez cuire pendant 20 minutes supplémentaires.

 

Quels ingrédients à réunir pour réaliser du Poisson Chipotle avec de Maïs et Sauce Tomate?

– 1 cuillère à soupe d’huile végétale, pour la sauce
– 1/4 oignons, en quartiers, pour la sauce
– 1 ail, pour la sauce
– 5 tomates, en quartiers, pour la sauce
– 2 piments chipotle secs pour la sauce
– 1 piment chipotle en sauce adobo, pour la sauce
– 1 cuillère à soupe de cumin, pour la sauce
– 2 gros piments, pour la sauce
– 1/2 tasse de bouillon de poulet, pour la sauce
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 4 filets de vivaneau rouge de 200 g chacun
– 1 cuillère à soupe d’ail finement haché
– 1/2 tasse de tomate cerise, en deux
– 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1/2 tasse de grains de maïs
– 1/4 tasse de radis, haché finement
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– assez de sel
– assez de poivre
– assez de coriandre fraîche, pour décorer

Comment préparer du Poisson Chipotle avec de Maïs et Sauce Tomate ?

1- Dans une poêle profonde, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon, l’ail, les tomates, le piment chipotle, le cumin et le piment de la Jamaïque jusqu’à ce que les tomates se désagrègent. Remplissez avec le bouillon de poulet, assaisonnez à votre goût avec du sel et faites cuire jusqu’à réduction. Refroidir légèrement.
2- Mixer la préparation jusqu’à obtenir une sauce et cuire à nouveau 15 minutes ou jusqu’à épaississement.
3- Faire cuire le poisson dans une poêle avec du beurre, ajouter l’ail, saler et poivrer. Cuire jusqu’à cuisson. Retirer et mettre de côté.
4- Pour le pico de gallo, dans un bol, mélanger la tomate cerise avec la coriandre, le jus de citron, le maïs, le radis, l’huile d’olive, le sel, le poivre.
5- Servir le poisson avec la sauce chipotle et le pico de gallo, décorer de coriandre et déguster.