Savez-vous qu’une pizza n’est pas toujours une composition de pâte, de sauce tomate, de fromage et de viandes ? En effet, la pizza au chou-fleur est une idée de pizza originale à base de légume. C’est un plat idéal pour ceux qui font attention à leur ligne ou ceux qui veulent se régaler avec une recette saine et pourtant savoureuse.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four

Pizza au chou-fleur : la liste des ingrédients nécessaires

– 1 chou-fleur
– 200 ml de chair de tomate
– 20 g de parmesan
– De l’origan sec
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive extra vierge
– 200 g de mozzarella
– Du basilic

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser une pizza au chou-fleur ?

1- Bien laver le chou-fleur et découper en tranches
2- Déposer ces dernières sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
3- Transformer la chair de tomate en sauce
4- Arroser généreusement de la sauce de tomate, d’origan, d’huile et d’une pincée de sel
5- Enfourner à 180°C pour une cuisson en mode statique de 25 minutes
6- À la fin de la cuisson, sortir la plaque du four et parsemer des cubes de mozzarella préalablement préparés
7- Ajouter encore une fois de l’origan
8- Retourner la plaque au four et attendre que le fromage ait bien fondu
9- Terminer la cuisson et sortir la pizza au chou-fleur du four pour la déguster bien chaud

La pizza au chou-fleur est une idée d’apéritif ou de goûter salé original pour faire plaisir aux grands et peut-être faire apprécier les légumes aux petits grâce à une façon drôle.

Vous pouvez très bien réaliser la pizza au chou-fleur à votre propre façon. Si vous ne pouvez pas imaginer une pizza sans viandes, alors vous pouvez ajouter des morceaux de salami ou de saucissons aux ingrédients de base.

Ou bien vous pouvez doubler la dose de fromage dans votre recette pour faire accentuer sa saveur à travers la pizza au chou-fleur.
Enfin, en apéritif comme au goûter, savourez votre pizza au chou-fleur avec une sauce mayonnaise, dans un bol de fromage bien fondu, avec une sauce ketchup ou bien avec une sauce mélange moutarde et miel. Dégustez au gré de vos envies.