Pâtes à la sauce bolognaise maison

Pâtes à la sauce bolognaise maison

La sauce bolognaise a de nombreuses utilisations, mais la plus connue est celle d’accompagnement des pâtes. Les délicieux spaghettis bolognaise ou macaroni sont un classique.

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Pâtes à la sauce bolognaise maison: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de coupe framboise et crème, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la sauce bolognaise:
– 400 gr de viande hachée (150 porc et 250 veau).
– 1 carotte.
– 1 oignon.
– 1 verre de vin blanc.
– 300-400 gr de sauce tomate ou tomate frite.
– 50 ml de lait.
– Origan.
– Huile, sel et poivre.

Pour la pâte :
– 300-350 gr de pâtes aux œufs Tagliata (ou tout autre type de pâtes que vous aimez).
– Fromage à fondre : havarti, mozzarella, parmesan…

Le secret de la préparation de coupe framboise et crème

Réalisé cette recette de coupe framboise et crème n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Hacher finement l’oignon et la carotte.
2- Dans une poêle, ajoutez de l’huile (couvrant presque le fond) et ajoutez l’oignon et la carotte. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon commence à être transparent.
3- Ajouter la viande hachée, la mélanger au reste des ingrédients et la séparer avec une spatule. Ajoutez du sel, du poivre et de l’origan selon votre goût.
4- Lorsque la viande n’est plus rosée, ajoutez le verre de vin blanc et laisser évaporer l’alcool.
5- Ajoutez la tomate et le lait, et laissez cuire le tout pendant 20 minutes, afin que les saveurs se marient et que la texture soit lisse.
6- Pendant ces 20 minutes vous pouvez préparer les pâtes : mettez de l’eau à cuire dans une casserole, assez pour recouvrir les restes de pâtes, et une cuillère à dessert de sel.
7- Quand ça bout, ajoutez les pâtes et, quand ça bout à nouveau, comptez les minutes indiquées sur le paquet (dans ce cas c’est 9 minutes).
8- Quand c’est prêt, égouttez-le.