Si vous êtes un amateur de du fromage de la Feta comme moi, vous allez adorer cette recette.

Feta ou Féta désigne un fromage caillé en saumure originaire de Grèce.

Le nom de ce fromage est un emprunt à l’italien « fetta » (tranche) qui daterait du xviie siècle. L’appellation « feta » associée au fromage est attestée au xixe siècle. Elle caractérise un fromage produit selon des techniques précises. Ce type de fromage est traditionnellement fabriqué à partir de lait de brebis, parfois en association avec du lait de chèvre.

Voici une recette simplissime de pâte à la Feta et aux tomates cerise au gout délicieux pour changer un peu des pâtes à la sauce tomate classique

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Pâtes A la crème onctueuse à la Féta et tomates cerises: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pâtes A la crème onctueuse à la Féta et tomates cerises, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 240g de pâtes de votre choix, complètes de préférence
  • 1 bloc de Feta
  • 200g de tomate cerises
  • 2 carottes coupés en petites rondelles
  • 1/2 càc d’origan séché
  • filet d’huile d’olive

Le secret de la préparation de pâtes A la crème onctueuse à la Féta et tomates cerises

Réalisé cette recette de pâtes A la crème onctueuse à la Féta et tomates cerises n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettre de l’eau à bouillir avec du sel pour les pates
2- Préchauffer le four à 180°
3- Dans un plat allant au four, mettez le morceau de la Feta au centre, entourez le avec les tomates cerises et les rondelles de carotte, assaisonnez de l’origan et de l’huile d’olive. Pas besoin de saler
4- enfournez le plat 20min
5- Cuire les pates dans l’eau bouillante salée, égouttez les
6- Sortez le plat du four, et mélanger le fromage avec les tomates cerise rôties, pour former une sauce onctueuse
7- ajouter les pates à la sauce, bien mélanger. Servir avec un peu de parmesan si vous le souhaitez

Miam, bonne appétit:)