Si vous êtes en quête d’une recette gourmande et savoureuse à la fois, à l’occasion d’un dîner ou d’un déjeuner en famille, alors le pâté de pommes de terre à la viande hachée est un plat qui ne se refuse pas. Il est destiné à rassasier et à faire le bonheur des gourmands, mais l’accompagner d’un fromage fondu ou lui ajouter du fromage dans sa recette de base rendra ce pâté de pommes de terre à la viande hachée doublement délicieux.

Les ingrédients à réunir pour réaliser du pâté de pommes de terre à la viande hachée

Voici la liste à se référer pour préparer cette recette pour 4 personnes :
– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 300 g de bœuf haché
– 500 g de pommes de terre à chair ferme
– 1 œuf
– 1 jaune
– ½ de bouquet de persil plat
– 1 échalote
– 2 pincées de noix de muscade
– Du sel
– Du poivre

Pâté de pommes de terre à la viande hachée : les étapes à suivre à la lettre pour préparer ce plat

1- Étaler la pâte feuilletée
2- Découper 4 cercles dont le diamètre est plus grand que 4 moules séparés
3- Tapisser les moules et garder au frais
4- Éplucher et hacher l’échalote
5- Rincer et ciseler le persil
6- Dans un saladier, verser le persil, l’échalote ainsi que l’œuf entier et le bœuf broyé
7- Saler, poivrer et ajouter les noix de muscade
8- Éplucher et bien laver les pommes de terre avant de les sécher
9- Découper en fines rondelles et disposer la première couche au fond
10- Poursuivre avec la préparation de bœuf haché qui sera la seconde couche
11- Mettre encore une fois une couche de pommes de terre en rondelles et terminer avant la dernière couche de viande
12- Préchauffer le four à 210°C
13- Étaler le second rouleau de pâte feuilletée
14- Répartir selon les 4 disques et recouvrir chaque moule
15- Ne pas oublier de bien refermer les bords afin de bien contenir la garniture
16- À l’aide d’un pinceau, imbiber de jaune d’œuf dilué dans une cuillère à café d’eau la pâte feuilletée qui sert de couverture
17- Enfourner pendant 40 minutes
18- À la fin de la cuisson, sortir le plat de pâté de pommes de terre à la viande hachée