Quoi de mieux que des recettes faites maison avec des ingrédients saines, naturels et sans produits nocifs pour la santé.

voici une recette facile et bon marché de pâte à tartiner faite maison avec simplement: des noisettes, du chocolat, du lait de coco et une pincée de sel. Sa texture est riche et crémeuse et il est chargé de saveurs de noisette et de chocolat.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Pâte à tartiner: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pâte à tartiner, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 210g de noisettes nature
  • 70g de chocolat noir 70%
  • 125ml de lait de coco entier
  • 80ml de miel
  • pincée de fleur de sel

Le secret de la préparation de pâte à tartiner

Réalisé cette recette de pâte à tartiner n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 180° puis placez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller pendant 10 minutes.
  2. Laisser les noisettes refroidir avant d’en retirer la peau en les enveloppant d’un torchon propre et en frottant ensuite ce dernier entre vos mains.
  3. Mixer les noisettes dans un mixeur jusqu’à ce qu’elles se transforment en poudre.
  4. Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie et ajouter le lait de coco entier.
  5. Placer la poudre de noisettes, le mélange chocolat-lait de coco, le miel et la fleur de sel dans un mixeur et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Verser votre pâte dans un bocal que vous pourrez conserver au réfrigérateur jusqu’à deux semaines ou au congélateur.

Pour compléter, voici quelques utilisations de pâte à tartiner chocolat noisettes:

  • En tartine sur du pain grillé, des crêpes ou des gaufres
  • En smoothie, avec un lait végétal comme le lait d’amande et des bananes congelées
  • En glaçage pour des cakes et des brownies
  • En fourrage pour des cookies au cœur fondant
  • En ganache pour des tartelettes au chocolat

Bon appétit