Si vous avez cous la main des pommmes de terre et vous ne savez pas quoi manger ce soir alors, venez essayer cette recette de pomme de terre farcie au jambon et fromage, toute votre famille en redemandera !

Je vous propose donc ces délicieuses pommes de terre farcies pour les accompagner !

Vous pourrez aussi les déguster simplement avec une salade. Aussi gourmande qu’équilibrée, cette recette aura forcément du succès à votre table, tant au niveau du visuel qu’au niveau des saveurs.

À faire et à refaire sans hésiter !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Patate au jambon et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de patate au jambon et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 grosses pommes de terre farineuse
– 8 tranches de formage à raclette
– 4 tranches de jambon
– 60 g de beurre
– 10 cl de crème épaisse
– Ciboulette et herbes : persil, estragon, …

Le secret de la préparation de patate au jambon et fromage

Réalisé cette recette de patate au jambon et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Lavez les pommes de terre, piquez et faites cuire à la cocotte-minute 15 minutes.
2- Coupez les pommes de terre en deux, évidez jusqu’à 1 cm du bord en veillant à ne pas les percer.
3- Écrasez grossièrement la chair avec une fourchette, incorporez la crème, les herbes, le sel, le poivre.
4- Remplissez les 1/2 pommes de terre avec ce mélange.
5- Coupez les tranches de jambon en petits morceaux, et incorporez dans chaque 1/2 pomme de terre farcie.
6- Déposez une lamelle de fromage.
7- Glissez au four et laissez gratiner sous le grill à 180°C (Th.6) environ 5 minutes.
8- Décorez d’un brin de ciboulette