Panna cotta riz et mangue

Très typique de la région italienne du Piémont, la panna cotta, qui signifie littéralement crème cuite, est un dessert très moelleux et crémeux, dont la texture ressemble à celle du flan, toujours exquise. Si vous êtes végétarien ou si vous voulez simplement découvrir une version différente et moins calorique, ne manquez pas la recette d’aujourd’hui. C’est une panna cotta au riz et à la mangue. Idéal à boire après un repas spécial ou une fête, il est si savoureux qu’il saura captiver votre palais et celui de vos convives.

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Panna cotta riz et mangue: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de panna cotta riz et mangue, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 220 millilitres de crème de riz végétale liquide
– 60 millilitres de lait de riz
– 60 grammes de fructose naturel
– 5 grammes d’agar-agar gélifiant en poudre
– 1 mangue fraîche

Le secret de la préparation de panna cotta riz et mangue

Réalisé cette recette de panna cotta riz et mangue n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélanger la crème de riz avec la boisson au riz avec le fructose et porter à ébullition dans une casserole.
2- Après 2 minutes d’ébullition, ajouter la poudre d’agar-agar et incorporer jusqu’à dissolution complète. Laisser bouillir 4-5 minutes.
3- Placer le mélange dans les récipients et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
4- Pelez la mangue et coupez-la en cubes pas très petits pour décorer le dessus de la panna cotta. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou des pétales de fleurs.