Cette recette de paninis au jambon et au fromage est facile à préparer et est toujours appréciée des petits et des grands.

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Paninis au jambon et au fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de paninis au jambon et au fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Une miche de pain allongée, ou une ciabatta, et de taille moyenne, de sorte qu’une fois coupée, il en résulte deux portions
– 4 cuillères à soupe de sauce tomate spéciale pizzas ou sauce tomate frite
– 4 tranches de fromage (nous recommandons un fromage Gouda)
– 120 g de cubes de jambon cuit ou de charcuterie de poulet ou de dinde, à votre convenance
– 50 g de fromage spécial gratin râpé, ou un mélange de 4 fromages
– Origan
– Facultatif : Cubes de bacon, champignons émincés, oignon ou poivron haché, quelques anchois, olives tranchées… et en général tout ingrédient que vous aimez sur les pizzas

Le secret de la préparation de paninis au jambon et au fromage

Réalisé cette recette de paninis au jambon et au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200 ºC.
2- Pour commencer, coupez le pain dans le sens de la longueur, comme si vous alliez faire un sandwich, en veillant à ce que les deux moitiés aient la même épaisseur.
3- Couvrir chaque moitié de pain avec la sauce tomate, en la répartissant de façon homogène et régulière.
4- Sur la tomate, placez les tranches de fromage en les adaptant à la taille du pain pour qu’elles couvrent toute la surface.
5- Répartissez également le jambon en dés et le reste des ingrédients que vous avez choisis. Garnir de fromage râpé.
6- Saupoudrez un peu d’origan sur le dessus de chaque panini.
7- Faites cuire au four pendant quelques minutes dans la partie centrale du four si vous voulez que le pain soit uniformément croustillant. Vous pouvez aussi les mettre sous le gril si vous voulez gagner du temps. Les paninis sont prêts lorsque le fromage a fondu et qu’ils sont dorés sur le dessus.
8- Servez immédiatement, bien chaud.