Voici une recette irlandaise de pain fruité sans pétrissage ni levure très rapide, à préparer la veille pour un petit déj délicieux le lendemain ou simplement pour accompagner vos plats

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de beignets de courgettes au fromage ou de mini cakes salés aux lardons et au fromage râpé

Pain Irlandais aux fruits secs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pain Irlandais aux fruits secs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 500g de farine
  • 1 càc sel
  • 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire qui remplace la levure pour notre recette
  • 100g raisins secs
  • 100g d’écorce d’agrumes confits
  • Pour parfumer: un peu de zeste d’orange et citron
  • 2 càs de sucre
  • 50g de graisse végétale ou 2 càs d’huile
  • 30 cl de lait fermenté ou lait ribot

Le secret de la préparation de pain Irlandais aux fruits secs

Réalisé cette recette de pain Irlandais aux fruits secs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 220°C
2- Dans un saladier, mettre la farine et y ajouter le sel, le bicarbonate de soude, les fruits, le sucre et la graisse végétale (ou l’huile)
3- Formez une fontaine au centre. Versez-y le lait fermenté.
4- Ramenez la farine vers le centre, formez une boule et aplatissez-la légèrement.
5- Mettre dans un plat allant au four à laide d’un couteau, couper des cartiers
6- Enfourner pendant 30min à 220°. le pain doit former une belle croûte dorée croustillante

Servir chaud ou froid, il est meilleur avec un peu de beurre, bon appétit !!