Voici une recette irlandaise de pain fruité sans pétrissage ni levure très rapide, à préparer la veille pour un petit déj délicieux le lendemain ou simplement pour accompagner vos plats
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Pain Irlandais aux fruits secs: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de pain Irlandais aux fruits secs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 500g de farine
- 1 càc sel
- 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire qui remplace la levure pour notre recette
- 100g raisins secs
- 100g d’écorce d’agrumes confits
- Pour parfumer: un peu de zeste d’orange et citron
- 2 càs de sucre
- 50g de graisse végétale ou 2 càs d’huile
- 30 cl de lait fermenté ou lait ribot
Le secret de la préparation de pain Irlandais aux fruits secs
Réalisé cette recette de pain Irlandais aux fruits secs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Préchauffez le four à 220°C
- Dans un saladier, mettre la farine et y ajouter le sel, le bicarbonate de soude, les fruits, le sucre et la graisse végétale (ou l’huile)
- formez une fontaine au centre. Versez-y le lait fermenté.
- Ramenez la farine vers le centre, formez une boule et aplatissez-la légèrement.
- mettre dans un plat allant au four à laide d’un couteau, couper des cartiers
- enfourner pendant 30min à 220°. le pain doit former une belle croûte dorée croustillante
Servir chaud ou froid, il est meilleur avec un peu de beurre, bon appétit 😋