Cette recette de pain pauvre en glucides est idéale pour se faire plaisir et prendre soin de soi, car elle est faite avec des blancs d’œufs San Juan® et de la farine de pois chiche. Ce pain bas est facile à préparer et très riche, parfait à manger en sandwich ou avec de la confiture.

Les ingrédients à utiliser pour préparer de Pain Faible en Carbes

– 2 tasses de farine de pois chiche, tamisée, 250 g
– 1 cuillère à café de levure en poudre, 4 g
– 1 cuillère à café de sel rose moulu, 7 g
– 1 cuillère à café de miel, 4 g
– 1 tasse d’huile de tournesol, 250 ml
– 1/2 tasse d’eau, 125 ml
– 1/2 tasse de Blanc d’Oeuf San Juan®, 125 ml

Comment réaliser de Pain Faible en Carbes?

1- Préchauffez le four à 200 °C.
2- Mélangez la farine de pois chiches, la poudre à lever et le sel de mer dans un grand bol jusqu’à ce que tout soit combiné.
3- Faire un trou au centre du bol avec le mélange de farine et ajouter le miel, l’huile de tournesol, l’eau et les Blancs d’Oeufs San Juan. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme et que les ingrédients soient complètement intégrés. Mettez de côté.
4- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
5- Retirez le pain à faible teneur en glucides du four et laissez refroidir. Lorsque le pain est froid, coupez des tranches de 1 cm et placez-les sur une planche de bois et accompagnez de confiture sans sucre, de miel, etc.