Pain Faible en Carbes

Cette recette de pain pauvre en glucides est idéale pour se faire plaisir et prendre soin de soi, car elle est faite avec des blancs d’œufs San Juan® et de la farine de pois chiche. Ce pain bas est facile à préparer et très riche, parfait à manger en sandwich ou avec de la confiture.

Les ingrédients à utiliser pour préparer de Pain Faible en Carbes

– 2 tasses de farine de pois chiche, tamisée, 250 g
– 1 cuillère à café de levure en poudre, 4 g
– 1 cuillère à café de sel rose moulu, 7 g
– 1 cuillère à café de miel, 4 g
– 1 tasse d’huile de tournesol, 250 ml
– 1/2 tasse d’eau, 125 ml
– 1/2 tasse de Blanc d’Oeuf San Juan®, 125 ml

Comment réaliser de Pain Faible en Carbes?

1- Préchauffez le four à 200 °C.
2- Mélangez la farine de pois chiches, la poudre à lever et le sel de mer dans un grand bol jusqu’à ce que tout soit combiné.
3- Faire un trou au centre du bol avec le mélange de farine et ajouter le miel, l’huile de tournesol, l’eau et les Blancs d’Oeufs San Juan. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme et que les ingrédients soient complètement intégrés. Mettez de côté.
4- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
5- Retirez le pain à faible teneur en glucides du four et laissez refroidir. Lorsque le pain est froid, coupez des tranches de 1 cm et placez-les sur une planche de bois et accompagnez de confiture sans sucre, de miel, etc.