Si vous voulez faire votre propre pain à la maison, voici une recette de pain de mie maison très facile et qui donne toujours de bons résultats. Le pain est moelleux et beaucoup plus naturel que celui emballé que vous achetez.

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Pain de mie maison: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pain de mie maison, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 450 g de farine forte
– 13 g de levure fraîche
– 1 M d’oeuf
– 45 g d’huile d’olive extra vierge
– 180 g de lait
– 5g de sucre
– 10 g de sel

Le secret de la préparation de pain de mie maison

Réalisé cette recette de pain de mie maison n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dissolvez la levure fraîche dans le lait chaud.
2- Mettez la farine dans un bol et ajoutez le lait avec la levure, l’œuf, l’huile, le sucre et le sel. Pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, élastique et qui ne colle pas.
3- Formez une boule et laissez reposer dans un bol légèrement graissé, couvert d’un linge propre, pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
4- Une fois que la pâte a levé, retournez-la sur une surface farinée et façonnez-la en un rectangle.
5- Graissez le moule que nous allons utiliser et placez-y la pâte en arrangeant les extrémités de façon à ce qu’elles recouvrent tout le moule.
6- Couvrez à nouveau et laissez reposer jusqu’à ce qu’il double ou triple de volume (encore 2 heures environ).
7- Préchauffez le four à 200º.
8- Quand elle a levé, badigeonnez-la d’huile d’olive, mettez-la au four, baissez la température à 180º et faites-la cuire pendant 35-40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
9- Laissez reposer 5 minutes sur une grille, puis démoulez et laissez refroidir complètement avant de couper en tranches selon votre goût.