Avec cette recette de pain à l’ail (et de pain à l’ail au fromage), vous pouvez égayer le centre de toute table partagée entre amis. Lisez la suite et vous verrez comme il est facile à préparer.

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Pain à l’ail: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de pain à l’ail, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 barre de four en pierre DIA
– 3 gousses d’ail
– un bon bouquet de persil frais
– 6-7 cuillères à soupe de beurre salé
– 50 g de mozzarella râpée
– Du papier aluminium pour envelopper et cuire le pain

Le secret de la préparation de pain à l’ail

Réalisé cette recette de pain à l’ail n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200 ºC. Coupez le pain en tranches assez épaisses, d’environ 2 cm d’épaisseur, mais en forme de livre, sans enlever complètement les tranches du fond afin que le pain ne se fende pas et reste en un seul morceau.
2- Écraser l’ail dans un mortier et un pilon et le mélanger avec le beurre et le persil ou le basilic finement haché. Si le beurre n’est pas salé, ajoutez une pincée de sel fin.
3- Etalez les tranches des deux côtés et saupoudrez l’intérieur de fromage râpé si vous allez l’utiliser. Formez à nouveau le pain et enveloppez-le dans du papier d’aluminium, en appuyant bien pour qu’il soit bien scellé. La feuille d’aluminium sert à empêcher le pain de brûler et à le maintenir en place, mais vous pouvez également enfourner le pain sans feuille d’aluminium. Si vous faites un peu attention, vous pouvez éviter cette étape (abaissez la température à 180 ºC).
4- Laissez cuire à four chaud pendant 10 à 15 minutes pour que le pain brunisse un peu et que le beurre et le fromage fondent complètement. Servir chaud, fraîchement cuit.
5- Les tranches peuvent être terminées avant d’être servies ou le pain entier peut être servi dans son emballage en aluminium afin que chaque convive puisse le couper.