Voici une recette facile et délicieuse, une omelette, jambon et fromage bras de gitan, parfaite pour une réunion entre amis. Jetez un coup d’œil à nos photos étape par étape et vous verrez combien il est facile à préparer.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Omelette, jambon et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette, jambon et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 oeufs
– 300 grammes de pommes de terre
– Un demi oignon
– 1 pincée de sel et de poivre
– Fromage râpé
– Fromage en tranches
– Jambon York en tranches

Le secret de la préparation d’omelette, jambon et fromage

Réalisé cette recette d’omelette, jambon et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180º et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2- Épluchez et râpez les pommes de terre. Faites-le avec une râpe à gros grains. Cela ne prendra pas plus de deux minutes. Laissez-les s’égoutter un peu dans une passoire.
3- Battez ensuite les œufs avec le sel et le poivre.
4- Coupez l’oignon en fines juliennes, comme les pommes de terre râpées, et ajoutez-les à l’œuf avec la pomme de terre.
4- Mélangez bien et transférez dans le plateau préparé, en lissant la surface.
5- Faites cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris.
6- Lorsque l’omelette est prête, démoulez-la sur une planche en bois et retirez le papier sulfurisé. Laissez refroidir.
7- Couvrir avec des tranches de fromage et de jambon, en laissant un peu d’une des extrémités non couverte.
8- Enroulez la partie la plus longue en exerçant une pression et en veillant à ne pas la casser.
9- Replacer sur la plaque de cuisson et faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde avant de servir le tout frais.