Cette recette d‘omelette aux pommes de terre sans œuf se prépare facilement avec seulement trois ingrédients et constitue une version curieuse de ce grand classique espagnol.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Omelette de pommes de terre sans oeuf: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette de pommes de terre sans oeuf, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 kg de pommes de terre
– Un oignon finement haché
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Le secret de la préparation d’omelette de pommes de terre sans oeuf

Réalisé cette recette d’omelette de pommes de terre sans oeuf n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une poêle avec une bonne quantité d’huile, faites revenir l’oignon. Lorsque l’oignon est bien doré, ajoutez les pommes de terre, coupées en petits cubes ou râpées sur une râpe à gros grains.
2- Assaisonnez de sel et de poivre, couvrez la poêle et laissez les pommes de terre dorer, en remuant de temps en temps. Lorsqu’ils sont tendres, assaisonnez-les et retirez l’excédent d’huile.
3- Pressez les pommes de terre avec une écumoire sur le fond de la poêle et laissez-les dorer, en augmentant le feu, pendant 10 minutes ou le temps nécessaire pour obtenir une croûte croustillante et compacte. C’est nécessaire pour pouvoir la manipuler et la retourner comme une omelette traditionnelle.
4- Une fois bruni, retournez-le et faites dorer l’autre côté de la même manière. Il ne reste plus qu’à la retourner sur un plat de service et à la servir.