Cette omelette de pommes de terre sautées aux légumes est plus légère que les omelettes traditionnelles car les ingrédients ne sont pas frits, mais sautés avec très peu d’huile.

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Omelette de pommes de terre aux légumes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette de pommes de terre aux légumes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 pommes de terre moyennes
– 300 g de légumes assortis selon votre goût (champignons, haricots verts, oignon, poivrons, courgettes, brocoli, poireau, carotte…) ou 1 paquet de légumes à faire sauter selon votre goût (légumes rôtis ou mélange de légumes frais pour sauté)
– Huile d’olive extra vierge, sel et poivre
– 4 gros œufs

Le secret de la préparation d’omelette de pommes de terre aux légumes

Réalisé cette recette d’omelette de pommes de terre aux légumes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Epluchez et coupez la pomme de terre en cubes réguliers comme pour une omelette.
2- Dans une poêle avec de l’huile, faites sauter les légumes en commençant par ceux qui ont été cuits le plus longtemps. Mettez toujours l’oignon et le poivron en premier si vous comptez les utiliser. Puis, sur cette base, ajoutez le reste des légumes et la pomme de terre coupée en morceaux. Si vous utilisez des légumes très durs (haricots verts, par exemple), coupez-les très finement.
3- Assaisonnez avec du sel et du poivre et remuez souvent pendant que tout est en train de frire. Couvrir pour que les jus de légumes soient utilisés et que vous n’ayez pas à ajouter de liquide.
4- Lorsque les légumes et les pommes de terre sont tendres et cuits, il ne reste plus qu’à bien battre les œufs, les assaisonner de sel et de poivre, les mélanger avec les légumes et faire cuire une omelette des deux côtés.