Cette omelette crêpée au jambon et au fromage est un mélange parfait entre une recette d’omelette classique et les crêpes françaises, facile à préparer, savoureuse et avec une présentation en couches qui en fait un plat très spécial.

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Omelette crêpe jambon-fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette crêpe jambon-fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 œufs
– Quatre grandes tranches de jambon cuit ou 6 tranches carrées
– 4 tranches de fromage
– Quatre cuillères à soupe de crème épaisse
– Sel et poivre
– 1 cuillère à soupe rase de farine de maïs
– Huile d’olive extra vierge
– 1 cuillère à café d’ail en poudre et de persil haché

Le secret de la préparation d’omelette crêpe jambon-fromage

Réalisé cette recette d’omelette crêpe jambon-fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs avec la crème et la maïzena. Le mélange doit être complètement lisse et sans grumeaux. Ajoutez la poudre d’ail, le persil haché, le sel et le poivre.
2- Dans une poêle antiadhésive (environ 20 cm), à feu doux ou moyen, ajoutez un peu d’huile et ajoutez un tiers du mélange d’œufs. Couvrir avec les tranches de jambon et de fromage, ajouter un autre tiers du mélange d’œufs, plus de tranches de fromage et de jambon bien réparties, et terminer avec les œufs.
3- Il doit cuire lentement sans brûler au fond, donc réduisez le feu. L’omelette n’étant pas très épaisse, vous remarquerez qu’elle est presque prise en surface. Retournez-la alors pendant quelques minutes pour terminer la cuisson, mais n’en faites pas trop car elle doit être juteuse.
4- Servez immédiatement, fraîchement préparé, avec le fromage fondu à l’intérieur. Si vous devez garder des restes, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes.