Le dîner est prêt en un rien de temps et avec seulement quelques ingrédients. Cette omelette roulée est superbe et très facile à préparer. C’est parfait pour les jours où vous n’avez pas envie de vous mettre à la cuisine, mais où vous voulez surprendre vos proches.

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Omelette aux épinards au jambon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’omelette aux épinards au jambon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 oeufs L
– 30 fécule de maïs (1 cuillère à soupe comble)
– 50 ml de lait (4 cuillères à soupe)
– 1 cuillère à café de levure chimique ou de levure chimique
– Une pincée de sel
– 200 g de fromage Philadelphia
– 200 g d’épinards
– 5 tranches de jambon Serrano

Le secret de la préparation d’omelette aux épinards au jambon

Réalisé cette recette d’omelette aux épinards au jambon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez l’omelette. Mettez quatre cuillères de lait froid dans un bol. Ajoutez une bonne cuillerée de maïzena, une pincée de sel et une petite cuillerée de levure chimique. Fouettez bien avec une fourchette jusqu’à ce que la maïzena soit complètement dissoute. Ajoutez les deux œufs et continuez à battre avec la fourchette.
2- Faites cuire l’omelette. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle, répartissez bien l’huile sur toute la surface et ajoutez l’omelette lorsque l’huile est chaude. Faites-le cuire comme s’il s’agissait d’une crêpe. Ne le déplacez pas jusqu’à ce qu’il soit complètement fixé. Je l’ai cuisiné sur le numéro 6 des 9 niveaux de mon assiette. Retournez-le lorsque vous voyez que la surface a pris et laissez-le cuire pendant une autre minute. Déposez l’omelette dans une assiette. Au total, je l’ai laissé 5 minutes d’un côté et une minute de l’autre.
3- Faire sauter les épinards. Mettez un peu d’huile dans la même poêle et ajoutez les épinards lavés et hachés. Ajoutez une pincée de sel et remuez de temps en temps jusqu’à ce que les épinards soient bien réduits sans trop les laisser sécher. Retirez du feu.
4- Préparez la garniture. Mettez les épinards dans un bol et hachez-les avec les ciseaux. Ajoutez le fromage frais selon votre goût et mélangez à la fourchette.
5- Remplissez la tortilla. Étendre une fine couche de fromage frais sur un côté de la tortilla. Posez des tranches de jambon Serrano sur le dessus et répartissez la garniture de façon homogène sur le dessus sans atteindre le bord d’une des extrémités.
6- Roulez la tortilla. Placez la tortilla sur le papier sulfurisé et enroulez-la en laissant l’extrémité où vous n’avez pas mis la garniture pour la fin. Maintenant, enroulez le papier sulfurisé sur la tortilla et gardez-la au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
7- Sortez-le du réfrigérateur et retirez le papier sulfurisé.
8- Pour servir, placez la laitue coupée sur un plateau et posez le bras dessus. Vous pouvez couper deux tranches et le plat sera très joli. Accompagnez-la de quelques tomates cerises coupées en deux.