Nous avons adoré cette recette d’omelette aux artichauts. C’est facile, original, avec des ingrédients simples… Une façon différente de manger des légumes pour tous.
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Omelette aux artichauts: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette d’omelette aux artichauts, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
– 4-5 œufs (selon la taille)
– 6-8 artichauts (selon la taille) ou 400 g d’artichauts en conserve ou surgelés
– 3 gousses d’ail
– Facultatif : 100 g de cubes de jambon cru
– Sel et poivre moulu
– Un brin de persil frais
– Huile d’olive
– Citron
Le secret de la préparation d’omelette aux artichauts
Réalisé cette recette d’omelette aux artichauts n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- La première chose que nous allons faire est de nettoyer et préparer les artichauts. Retirez les premières feuilles de l’artichaut et épluchez la tige. Frottez l’extérieur des artichauts avec un demi-citron coupé pour éviter qu’ils ne noircissent.
2- Lorsqu’ils sont tous épluchés, coupez-les en tranches, pas trop grosses, et arrosez-les d’un peu plus de citron. Coupez les tiges en petits morceaux.
3- Pendant que nous terminons avec les artichauts, mettez beaucoup d’huile dans une poêle, comme si nous allions faire frire des pommes de terre.
4- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les artichauts fendus et les gousses d’ail avec leur peau et un couteau coupé au milieu et laissez-les frire et confire à feu moyen-élevé.
5- Lorsque les artichauts sont dorés et tendres (vérifiez en les goûtant), retirez-les et placez-les sur du papier absorbant dans une assiette.
6- Battez les œufs et assaisonnez-les de sel et de poivre (attention si vous allez ajouter du jambon). Ajoutez les artichauts. Si vous voulez, vous pouvez extraire la pulpe de l’ail et l’écraser avec une fourchette pour l’ajouter également.
7- Ajoutez un peu de persil haché et le jambon en dés si vous l’utilisez. Mélangez bien le tout.
8- Retirez l’huile de la poêle et laissez-en juste assez pour faire cuire l’omelette. Versez le mélange d’œufs et d’artichauts et faites cuire l’omelette de manière traditionnelle.
9- Servez immédiatement, fraîchement préparé. Il est également très bon servi froid, et peut être accompagné d’un peu de mayonnaise maison.