Cette recette d’oeufs Farcis au Mimosa est très facile à préparer et fait toujours un tabac. Les œufs sont remplis d’un simple mélange de jaunes d’œufs et d’une touche de sauce.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Œufs farcis Mimosa au saumon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’oeufs farcis Mimosa au saumon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 œufs durs de bonne taille
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
– 1 cuillère à café de moutarde ancienne ou de moutarde de Dijon, selon votre goût
– 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée
– Quelques cornichons aigre-doux finement hachés (ou des câpres ou des olives hachées, si vous préférez)
– Sel et poivre
– persil frais finement haché

Le secret de la préparation d’oeufs farcis Mimosa au saumon

Réalisé cette recette d’oeufs farcis Mimosa au saumon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- La première chose à faire est de bien cuire les œufs.
2- Écalez les œufs.
3- Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur et retirez les jaunes, en prenant soin de ne pas les casser.
4- Mélangez les jaunes d’œufs avec la moutarde, la mayonnaise et le reste des ingrédients : l’oignon haché, une touche de sel et de poivre, et le cornichon. La pâte doit être aussi lisse que possible. Si vous voulez, vous pouvez réserver certains des ingrédients pour décorer comme sur les photos.
5- Si vous souhaitez décorer avec du saumon fumé, découpez autant de carrés de saumon que de moitiés d’œufs. Les restes de parures peuvent être finement hachés et mélangés à la pâte de jaune d’œuf.
6- Remplissez les moitiés d’œuf avec la pâte de jaune d’œuf, couvrez avec le saumon et décorez avec du persil ou de la ciboulette hachés, et un peu de jaune d’œuf écrasé.
7- Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.