J’ai goutté cette recette pour la première fois chez une amie et depuis je l’ai adoptée, j’ai envie de vous la partager, n’hésitez pas à l’essayer

Pour la même occasion, je vous donne la recette de la sauce Hollandaise pour accompagner cette recette et aussi vos viandes et poissons légumes…

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Oeufs Bénédicte à la sauce Hollandaise: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’oeufs Bénédicte à la sauce Hollandaise, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de pain de votre choix (pain demi, pain de campagne …)
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre

Pour la sauce Hollandaise:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 200g de beurre
  • jus d’un demi citron
  • sel, poivre

Le secret de la préparation d’oeufs Bénédicte à la sauce Hollandaise

Réalisé cette recette d’oeufs Bénédicte à la sauce Hollandaise n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

Préparation de la sauce hollandaise:

  1. Couper le beurre en dés
  2. Battre les jaunes d’oeufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide.
  3. Placer dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère.
  4. ajouter les morceaux de beurre en continuant en fouettant
  5. saler et poivrer
  6. incorporer le jus de citron avant de servir, c’est prêt

Préparation des oeufs:

  1. Pocher les œufs
  2. pendant ce temps faire griller le pain dans le toaster et le bacon à la poêle.
  3. Quand tout est prêt, recouvrir chaque tranche de pain d’une tranche de bacon, puis d’un œuf poché, puis napper de sauce hollandaise. Un tour de poivre et c’est prêt !

servir avec l’accompagnement de votre choix: des bonnes asperges, champignons … Bon appétit