Cette recette d’œufs à la béchamel et au jambon est une version très spéciale du plat classique, avec une astuce infaillible pour réussir.

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Œufs avec sauce béchamel et jambon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’oeufs avec sauce béchamel et jambon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 œufs durs
– 500 ml de lait
– 4 cuillères à soupe de farine
– 75 g de dés de jambon ou de chorizo
– 4 cuillères à soupe de beurre
– Sel, poivre et noix de muscade
– Un demi petit oignon (facultatif)
– 2 oeufs et chapelure

Le secret de la préparation d’oeufs avec sauce béchamel et jambon

Réalisé cette recette d’oeufs avec sauce béchamel et jambon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Coupez des œufs durs en quartiers.
2- Préparez une sauce béchamel épaisse, comme pour les croquettes. Faites revenir un peu d’oignon dans le beurre, ajoutez les dés de chorizo ou de jambon si vous en utilisez, puis ajoutez la farine et laissez-la dorer un peu. Ajoutez le lait à température ambiante, très peu à peu et en remuant constamment. Assaisonnez avec du sel et du poivre, ajoutez le persil haché et ajoutez le jaune d’œuf. Laissez-le refroidir un moment pour qu’il prenne de la consistance.
3- Enfilez des gants en latex et enveloppez les quartiers d’œufs dans la béchamel. Plongez-les dans l’œuf battu (nous utilisons les restes de blanc d’œuf et l’autre œuf entier) et la chapelure, puis à nouveau dans l’œuf et la chapelure, en pressant bien. Faire frire dans l’huile chaude.