Oeufs au jambon et fromage

Oeufs au jambon et fromage

Envie d’un plat classique mais amusant et original ? Eh bien, avec seulement quelques ingrédients, que vous avez sûrement dans le frigo, vous pouvez préparer un plat simple mais très coloré, idéal comme apéritif ou en entrée pour le déjeuner ou le dîner. Vous avez juste besoin de fromage, d’un bon jambon et bien sûr, des œufs !

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Oeufs au jambon et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette des oeufs au jambon et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 œufs
– 100 grammes de parmesan râpé
– 150 grammes de jambon Serrano coupé en dés
– 100 grammes de fromage cheddar râpé
– 100 grammes de fromage mozzarella râpé
– Tiges de ciboulette
– Le sel
– Poivre

Le secret de la préparation des oeufs au jambon et fromage

Réalisé cette recette des oeufs au jambon et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200°. Mélangez les trois types de fromage râpé et répartissez le mélange dans les cavités d’un moule à muffins en métal, en formant de petits paniers. Faites cuire pendant 6 minutes, retirez et laissez refroidir pendant quelques minutes.
2- Cassez un œuf dans chaque panier à fromage, ajoutez une pincée de sel et de poivre et éparpillez les dés de jambon sur le dessus.
3- Remettez le plateau dans le four et faites cuire pendant 4 ou 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient pris. Saupoudrer de ciboulette hachée et servir immédiatement.