Voici comment préparer du Nutella fait maison sans sucre et sans lait. C’est une recette très facile et rapide. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et peu onéreux pour la réaliser. Cette pâte à tartiner est plus légère et délicate que celle du commerce. Elle est également saine et savoureuse. Voyons comment la façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de chocolat noir 70 %
8 cl de miel
12,5 cl de lait de coco entier
¼ càc de fleur de sel
210 g de noisettes nature

Préparation

Comment préparer le Nutella fait maison sans sucre et sans lait?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Faire griller les noisettes sur plaque de cuisson une dizaine de minutes.

Laisser refroidir, envelopper dans un linge et frotter entre les mains pour retirer la pelure.

Mixer les noisettes pour les réduire en poudre.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Ajouter le lait de coco.

Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une masse homogène et lisse.

La transférer dans un bocal.

Laisser refroidir et transférer au frigo durant 2 semaines ou au congélateur.

Le Nutella fait maison sans sucre et sans lait est prêt à être consommé.