Avec cette recette de muffins salés au fromage, vous pouvez préparer de délicieuses collations très simples et originales pour clôturer n’importe quel repas entre amis. Les ingrédients sont simples et ils s’avèrent toujours bons.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Muffins salés au fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de muffins salés au fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 œufs
– 200 ml de lait
– 200g de beurre mou
– 400 g de farine à pâtisserie (avec levure)
– 1 cuillère à café rase de sel
– 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé en poudre + fromage râpé pour saupoudrer les muffins

Le secret de la préparation de muffins salés au fromage

Réalisé cette recette de muffins salés au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180 ºC en le faisant monter et descendre.
2- Mélangez les œufs avec le lait dans un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajoutez le beurre très mou ou fondu (vous pouvez le mettre au micro-ondes pendant quelques secondes).
3- Transférer ce mélange dans un bol et ajouter la farine petit à petit, en mélangeant bien. Ajoutez le sel et le fromage jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée et plutôt légère.
4- Remplissez des capsules en papier ou en silicone (dans ce cas, bien graissées avec du beurre).
5- Faites cuire au four à 180 ºC pendant 15 à 20 minutes (selon le four). Lorsque nous les sortons du four, et encore chauds, saupoudrez généreusement de plus de fromage râpé.
6- Ils peuvent être servis chauds ou froids.