Ces muffins sains aux amandes et à la cannelle sont parfaits pour un petit-déjeuner léger ou comme collation entre les repas. Les amandes sont une source d’énergie avec des concentrations élevées des principaux nutriments tels que les protéines, les lipides, les glucides et les minéraux; elles sont également riches en vitamines E et B. Vous allez les adorer!

En parlant de recettes saines, pourquoi ne pas consulter notre Poulet grillé au citron vert ou Crème de brocoli avec du jambon et des œufs?

Muffins sains aux amandes et a la cannelle : quels sont les ingrédients à réunir ?

Pour préparer votre muffins sains aux amandes et a la cannelle, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir :

– 1/4 tasse d’amande
– 1/4 tasse de farine d’amande
– 3/4 tasses de farine complète
– 1/4 tasse de sucre de palme, noix de coco
– 3 cuillères à soupe de cannelle
– 1/8 cuillères à café de sel de mer
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1/4 tasse de lait d’amande
– 1 œuf battu
– 1/3 tasse de compote de pommes
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
– assez d’amande, pour décorer
– assez de menthe, pour décorer

Le secret de la préparation des muffins sains aux amandes et a la cannelle

Faire des cupcakes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffer le four à 190°C.
2- Sur une planche, coupez les amandes en trois parties.
3- Dans un bol, mélanger la farine d’amande, la farine complète, le sucre de coco, la cannelle, le sel et la levure chimique.
4- Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf et la compote de pommes.
5- Ajouter les ingrédients humides aux secs, verser l’huile de coco, les amandes et incorporer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
6- Versez dans des moules à pancakes et enfourner pour 20 minutes ou insérer un cure-dent, qui doit ressortir propre, pour s’assurer qu’ils sont prêts.
7- Sortir du four, laisser reposer, démouler et laisser refroidir.
8- Décorer d’amandes et de menthe et déguster.