Mousse avec bicolore sauce à la menthe

Une mousse au chocolat avec une sauce à la vanille et à la menthe, la meilleure combinaison avec l’onctuosité du yaourt et une touche de crème pâtissière à la vanille Danette. La meilleure chose est cette sensation rafraîchissante avec la sauce à la menthe et la combinaison de saveurs.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres desserts, telles que des pancakes au chocolat avec des fraises ou des beignets à la pâte feuilletée avec un glaçage à l’orange

Mousse avec bicolore sauce à la menthe: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de mousse avec bicolore sauce à la menthe, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 1 tasse de chocolat fondu
– 1 yaourt nature,
– 4 crèmes dessert Danette, 100 grammes chacune
– 1 sachet de gélatine, 7 g, hydratée
– 1/2 tasse de crème fouettée
– 2 enveloppes de gélatine, (7 g chacune) hydratée
– 1 tasse de crème fouettée
– 1 tasse de lait léger, pour la sauce à la menthe
– 1/4 tasse de sucre, pour la sauce à la menthe, ou sucrer au goût
– 1 cuillère à café de menthe
– 4 jaunes d’œufs, pour la sauce à la menthe
– 1 tasse de framboise, pour décorer
– assez de feuilles de menthe, pour décorer

Le secret de la préparation de mousse avec bicolore sauce à la menthe

Réalisé cette recette de mousse bicolore avec sauce à la menthe n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour la mousse au chocolat, mélanger le Yaourt Nature avec le chocolat fondu et la gélatine hydratée et fondue. Mettez de côté.
2- Fouettez la crème chantilly au batteur jusqu’à l’obtention de pics mous et mélangez-la de façon enveloppante à la préparation précédente. Verser dans des verres et réfrigérer 1 heure.
3- Pour la mousse à la vanille, mélanger la crèmes dessert Danette avec la gélatine hydratée et fondue. Mettez de côté.
4- Pour la sauce à la menthe, chauffer le lait avec le sucre et la menthe dans une casserole à feu moyen. Tempérer les jaunes avec un peu de lait chaud et ajouter à la préparation.
5- Cuire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu’à épaississement, sans cesser de bouger. Filtrer et refroidir.
6- Servir la mousse avec un peu de sauce à la menthe. Décorer de menthe et de framboises fraîches.