Cette recette rapide et facile de mousse au citron sans œufs va vous surprendre. Elle se prépare en 5 minutes, avec seulement 3 ingrédients, et est aussi légère et moelleuse que les mousses les plus élaborées.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que des pains à hot-dogs faits maison ou des gâteaux éponge à la carotte

Mousse au citron sans oeufs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de mousse au citron sans oeufs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 375 ml de lait évaporé
– 100 g de sucre
– Jus de deux citrons

Le secret de la préparation de mousse au citron sans oeufs

Réalisé cette recette de mousse au citron sans oeufs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez le lait évaporé au réfrigérateur pendant une journée entière, afin qu’il soit bien refroidi. Vous savez que lorsque nous fouettons de la crème et d’autres produits laitiers, il est important qu’ils soient très froids.
2- Nous le sortons du réfrigérateur juste au moment où nous allons le fouetter. Mettez-le dans un bol et fouettez-le avec un fouet comme s’il s’agissait d’une crème. Si vous avez un fouet électrique, ce sera plus facile. Lorsqu’il commence à épaissir, ajoutez le sucre et le jus de citron et battez encore un moment jusqu’à ce qu’il soit bien fouetté, avec l’apparence d’une crème. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du sucre glace ou du sucre semoule pour vous assurer qu’il est bien incorporé et dissous.
3- Versez dans les petits verres et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu’à ce qu’il prenne et devienne encore plus compact. Vous serez surpris
4- Décorez avec une tranche de citron, ou un petit zeste de citron, avant de servir frais.

A lire aussi : Voici l’astuce pour nettoyer la double vitre du four : vous ne connaissiez pas cette technique