Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de mousse au chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 150 g de chocolat pour les desserts
– 25 g de cacao pur (4 cuillères à soupe)
– 375 ml de lait (1 et ½ tasse)
– 300 ml de crème ou de crème de lait ou de crème fouettée (1 et 1/4 tasse)
– 45 g de sucre (1/4 tasse)
– 75 g de lait concentré (1/3 tasse)
– 15 g de gélatine (1 cuillère à soupe) soit 12 feuilles
– 60 ml d’eau (4 cuillères à soupe)

Le secret de la préparation de mousse au chocolat

Réalisé cette recette de mousse au chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Humidifier la gélatine. Mettez la gélatine dans un verre d’eau et mélangez bien avec une cuillère. Mettez de côté..
2- Fendre le chocolat à l’aide d’un couteau.
3- Placez le cacao dans un bol et ajoutez quatre cuillères à soupe d’eau chaude. Remuez bien jusqu’à ce que tout le chocolat se dissolve.
4- Faire chauffer (au niveau 5 des 9 niveaux de la plaque) le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter la crème ou la crème de lait, le sucre, le lait concentré, le mélange de cacao et l’eau. Bien mélanger et ajouter le chocolat solide. Remuer jusqu’à dissolution complète et ajouter la gélatine hydratée. Retirer du feu.
5- Filtrer le mélange. Mettez une passoire au-dessus d’un bol et versez la préparation.
6- Refroidir le mélange. Mettez de l’eau froide et des glaçons dans une casserole. Mettez le bol avec le mélange dessus et remuez avec le fouet pendant environ cinq minutes.
7- Verser le gâteau dans le moule. Vous pouvez utiliser n’importe quel moule.
8- Conservez le gâteau recouvert de film au réfrigérateur pendant une nuit.
9- Démouler délicatement le gâteau.
10- Saupoudrez le dessus de cacao en poudre à l’aide d’une passoire.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que du roulé farci à la truffe et à la confiture de fraises ou de glace aux baies avec sauce au chocolat