Morue pil pil avec risotto

Les ingrédients pour réaliser du Morue pil pil avec risotto

– 4 filets de morue dessalés

Pour le Rissoto
– 320 g de riz pour risotto
– 400 g de haricots verts plats
– 4 ail
– 1 oignon
– 1 litre de bouillon de légumes
– 150 millilitres de vin blanc
– 50 g de beurre
– 100 g de parmesan
– Persil
– Safran
– pousses tendres
– Huile
– Sel
– Poivre

Le secret de la préparation du Morue pil pil avec risotto : étape par étape

1. Cuire les haricots:
Nettoyez les haricots verts, coupez-les en julienne et faites-les cuire à l’eau salée pendant 5 min. Les égoutter et mettre de côté dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
2. Préparez le risotto:
Pelez et râpez l’oignon. Faites-le revenir avec le beurre 7-8 min. Ajouter le riz et faire revenir 2 min. Verser le vin et laisser évaporer l’alcool en remuant. Verser 2 louches de bouillon chaud et remuer pendant la cuisson du riz. Ajouter le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
3. Ajouter le parmesan:
Lorsque le riz est al dente, retirez-le du feu, ajoutez le parmesan râpé et quelques brins de safran et remuez bien.
4. Cuire la morue:
Pelez et émincez l’ail . Laver et hacher 3-4 brins de persil. Mettez le cabillaud côté peau dans une casserole, salez et poivrez, répartissez l’ail et le persil et versez l’huile jusqu’à ce qu’il y ait un peu plus de la moitié des longes.
5. Former le pil pil:
Chauffez-le à feu moyen et secouez doucement la poêle, en faisant danser légèrement les longes, jusqu’à ce que la sauce se lie progressivement.
6. Dresser et servir:
Sur une base de risotto, servir la morue pil pil avec sa sauce, accompagner des haricots et décorer de quelques pousses.