Voici une recette de Mini Raclette au four facile que vous pourrez faire à la dernière minute si vous avez des convives à l’improviste. Composée de fromage à raclette, de pomme de terre bouillies, de charcuterie et de bacon, un parfait mariage d’ingrédients qui donne une saveur incroyable.

la raclette connaît un grand succès dans le monde de la gastronomie. Gourmande, fondante, réconfortante Sa préparation prend seulement 15 minutes et vous avez un plat complet et convivial! Voici comment préparer cette Mini Raclette au four.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Mini Raclette: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Mini Raclette, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 de lardons fumés
– 8 pommes de terres
– 8 tranches de bacon
– 10 tranches de fromage à raclette
– Un peu d’ail en poudre
– ciboulette
– sel poivre

Le secret de la préparation de Mini Raclette

Réalisé cette recette de Mini Raclette n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Laver les pommes de terre et les faire cuire sans les éplucher à la vapeur ou à l’eau. Ne pas trop les faire cuire pour qu’elles restent bien en forme.
2- Mettre au fond de votre plat une couche de lardons fumés, puis recouvrir de fromage à raclette.
3- Éplucher les pommes de terre, les trancher sans aller jusqu’en bas puis insérer des tranches de bacon et de fromage. Les poser sur la couche de fromage à raclette, saler, poivrer, saupoudrer d’ail en poudre et de ciboulette ciselé.
4- Mettre dans un four chaud à 190°C pendant 20 minutes environ