Mini pizzas

Total : 35 min
Préparation : 15min
Temps de cuisson : 20min
Portions : 8
Difficulté : moyenne

Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser Mini pizzas

– 2 3/4 tasses de farine de blé entier
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 boîte de lait évaporé
– 1 tasse de sauce à pizza
– 1 paquet de fromage Manchego râpé (200 g)
– 8 morceaux de champignons en filets
– 1/2 morceau de poivron vert coupé en lanières
– 5 tranches de saucisse de dinde
– 8 d’olives noires, tranchées
– 12 morceaux de tomates cerises
– 1/2 cuillère à café de sel avec poudre d’oignon

Mini pizzas : la recette en pas à pas

1- Préchauffez le four à 180 °C.
2- Mélanger la farine avec le beurre, le lait évaporé et le sel avec l’oignon pour former une pâte. Couvrez-le d’un film plastique et laissez-le reposer pendant 1 heure.
3- Formez des petites boules de la même taille avec vos mains et étalez-les au rouleau à pâtisserie sur une table légèrement farinée pour former les mini pizzetas. Sur un plateau recouvert de papier ciré, déposer les pizzetas et étaler un peu de sauce à pizza, saupoudrer un peu de fromage et décorer avec les champignons, le poivron, les saucisses, les olives et les tomates.
4- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage Manchego soit gratiné. Servez chaud.

Conseil nutritionnel:
La purée de tomates est une bonne source de potassium, qui peut aider à réguler la pression sanguine.