Massepains aux amandes

Si vous ne savez pas quoi offrir en cadeau ou si vous souhaitez simplement un en-cas sain, apprenez à préparer ces délicieuses massepains aux amandes que vous allez adorer, elles sont très simples et pratiques à réaliser. Dégustez ces massepains aux amandes!

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes, telles que des madeleines à l’orange ou des bonbons au chocolat avec diverses garnitures

Massepains aux amandes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de massepains aux amandes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 2 tasses d’amande
– 1 1/2 tasse de sucre glace
– 1/2 cuillère à café d’essence d’amande

Le secret de la préparation des massepains aux amandes

Réalisé cette recette de massepains aux amandes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffer le four à 170°C.
2- Placer les amandes entières sur une plaque et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Bougez constamment pour que l’or soit uniforme.
3- Broyez les amandes grillées avec le sucre glace et l’essence d’amande dans un processus de 8 minutes ou jusqu’à obtenir un mélange compact.
4- Façonner la pâte d’amande sur une plaque avec du papier ciré, placer un anneau de 3 centimètres de diamètre, verser le mélange et presser à l’aide d’une cuillère ou d’un verre jusqu’à ce qu’il prenne forme, veiller à bien compacter en appuyant fort. Retirez l’anneau et répétez jusqu’à ce que vous ayez fini avec le massepain.
5- Ces pâtes d’amandes sont idéales pour les cadeaux, placez-les dans un sachet cellophane ou dans une boîte cadeau. Elles sont également idéales dans le cadre d’une table de Noël.