Cette recette de Lentilles et sauté de légumes est un plat de légumes complet et savoureux pour vos menus maison. Et vous pouvez utiliser tous les légumes que vous voulez !

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Lentilles et sauté de légumes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de lentilles et sauté de légumes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 gr de lentilles pardina ou n’importe quelle variété à votre goût
– 1 oignon
– 4 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe de tomate concassée
– Environ 300 g de légumes au choix : carotte, 1 branche de céleri, un morceau de courgette, un morceau d’aubergine, potimarron, poivron vert et rouge… ou un mélange de légumes pour sautés ou poêlés
– 2 feuilles de laurier
– 1 cuillère à soupe rase de paprika doux
– Une demi-cuillère à café de cumin en poudre
– Quelques bouffées de clou de girofle
– Sel, poivre et huile d’olive extra vierge
– 1 trait de vinaigre de vin blanc doux pour servir

Le secret de la préparation de lentilles et sauté de légumes

Réalisé cette recette de lentilles et sauté de légumes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Pour cette recette, il n’est pas nécessaire de faire tremper les lentilles car nous allons les cuire séparément et vérifier qu’elles sont cuites. Il suffit de bien les laver pour enlever les impuretés et de les mettre dans un plat à gratin. Ajoutez 3 parts d’eau pour chaque part de lentilles. Ajoutez la feuille de laurier et la moitié d’un oignon entier. Ajoutez un filet d’huile et du sel (ou un cube de bouillon, si vous préférez).
2- Dans l’autocuiseur, environ 9 minutes devraient suffire. En cuisine traditionnelle, une demi-heure à feu moyen.
3- Pendant que les lentilles cuisent, préparez une sauce à l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail émincé. Ajoutez le chorizo en dés et le paprika, puis le reste des légumes coupés en morceaux réguliers.
4- Remuez plusieurs fois et ajoutez la tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez la sauce réduire un peu, mais ne laissez pas les légumes brunir complètement.
5- Il ne reste plus qu’à mélanger toute cette sauce avec les lentilles lorsqu’elles sont prêtes.
6- Comme tout est prêt, il ne reste plus qu’à porter le mélange à ébullition pour que les saveurs s’intègrent. Retirez-les quelques minutes plus tard et servez-les après un court repos, environ 5 minutes.
7- Au moment de servir, arroser d’un peu de vinaigre léger.