Voici la recette du savoureux pot au feu très léger tel qu’elle nous le préparait ma chère grand-mère, une alliance de légumes et viande pour former un bon plat festif à déguster en famille.

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Pot au Feu: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Pot au Feu, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 1 kg de boeuf coupé en morceaux
  • 4 os à moelle
  • 6 carottes
  • 2 poireau
  • 3 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 bel oignon
  • 6 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon cube goût pot-au-feu
  • sel et poivre au gout

Le secret de la préparation de Pot au Feu

Réalisé cette recette de Pot au Feu n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Éplucher l’oignon et le percer avec les clous de girofle.
  2. Pour commencer la préparation, bien nettoyer tous les légumes, les éplucher puis les couper en tranches.
  3. Réduire également le bœuf en morceaux
  4. Ébouillanter les os à moelle dans une cocotte avec 2l d’eau
  5. Enlever avec une cuillère la mousse blanchâtre à la surface du bouillon
  6. Incorporer dans la cocotte l’oignon et les morceaux de viande, le bouquet garni et le cube de bouillon
  7. Saler et poivrer puis laisser la préparation mijoter à couvert pour 30min
  8. Ajouter les légumes à la cocotte et poursuivre la cuisson 30min
  9. Une fois à point, retirer la préparation du feu et la servir chaude avec du pain et une petite quantité de moutarde.

Bon appétit